jrs直播:《新武林群侠传》访谈录 后宫系统不能收男人

jrs直播:《新武林群侠传》访谈录 后宫系统不能收男人

还有几个月大家期待已久的《新武林群侠传》就要发售了,而曾经这个工作室出品的游戏在老一辈的玩家当中留下了难以磨灭的记忆。

河洛工作室成立于1993年,原为台湾智冠科技游戏开发组,诞生在台湾单机游戏叱吒风云的时代,后脱离智冠成立游戏公司东方演算,工作室转公司后不久便解散。河洛出品的游戏以著名的高自由度游戏特色,写下数笔单机界的传奇色彩。曾出品过《中华职棒》系列游戏,以及脍炙人口的群侠传系列:《金庸群侠传》、《武林群侠传》、《三国群侠传》等一代经典单机游戏

2014年3月31日晚间11点,在这差点成了玩笑的时间点,河洛工作室悄悄的重生,并且全面启动新计画,秉持单机血脉,再创华人游戏经典!

河洛游戏新门牌,赋予工作室新生命

工作室墙上挂著河洛经典游戏的绝版海报

重出江湖
绝非玩笑

走进位于松山文创园区文创大楼某层某角落的河洛工作室,牆上挂著河洛早年作品《金庸群侠传》、《中华职棒》等作的绝版海报,对照重新整顿过后的新成员们,小小的空间内的对比感碰撞出河洛全新出击的热诚与气势。事隔超过20个年头,河洛于2014年,如闭关多年的江湖高人,悄然无声的重出江湖。河洛游戏製作人徐昌隆表示,这事情要追溯到某年春节假期,他无聊在家试著Google了「武林群侠传」的关键字,引导到了中国百度贴吧,看见对岸网友们层层叠加的讨论热度,当下除了带著些许不解之外,更意外的是,这个在台湾早就几乎被遗忘的老作品,竟然还有一定的活跃度!「我看到的或许只是对岸单机玩家的一小部分,但对我而言,看见的是感动。」机缘巧合的,近年遇到了投资方,年轻的游戏梦再次燃起,见机不可失,便决定重振河洛工作室。那日正好是3月31日晚间11点,在打点好工作室、准备关门时,在一个和愚人节擦身而过的微妙时间点上,徐昌隆兴手捻来拍了几张工作室的照片上传微博,引起对岸网友热议讨论。他说:「当然是想要製造一点愚人节话题故弄玄虚一下,但重要的还是──河洛重新开张了!」

徐昌隆于愚人节前夕发的微博内容,图转小虾米徐昌隆的微博。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注