jrs直播:Xbox老大:主机失去意义 串流可服务20亿玩家

jrs直播:Xbox老大:主机失去意义 串流可服务20亿玩家

从几年前开始,就已经有人论断“下一代主机将是最后一代主机,因为串流技术和云技术将会让主机硬件失去意义”,现在随着现实的技术越来越接近这一想法,或许这个未来离我们越来越近了。EA在E3上公布了自己的串流服务,而微软也相信游戏即将超越主机硬件的时代。

卫报刊登了Xbox主管Phil Spencer的访谈,讨论了Xbox主机的未来。Spencer介绍,Xbox宣布加大第一方工作室投入固然重要,因为这是在展示他们的责任心,但从长远来讲,玩家们会越来越注重服务型游戏,逐渐迈向没有主机的未来。

Spencer从四年前就已经开始考虑以玩家为第一位的计划了,但生产游戏主机就意味着是在强迫玩家先花钱买硬件,然后才能拥有硬件平台上的服务和整个生态系统,这说到底就限制了开发者,因为开发者的游戏必须面向不同的设备进行单独开发,这就可能意味着失去某个平台的用户。“我希望看到我认识的所有创作者都能面向20亿玩家开发制作,不需要委身制作三消类游戏,可以放手制作剧情向单机游戏。因为这是唯一一个触及更大平台的方式。这就是我们的目标:要将高品质游戏尽可能带个地球上每个平台。”

很期待看到微软未来何去何从,似乎他们这是已经确认Xbox未来的发展方向了。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注