爱游戏app: Android手机主界面介绍_

爱游戏app: Android手机主界面介绍_

    按下手机的“电源键‘。

    Android智能手机启动。主界面便呈现在用户面前,如图2.2所示。

    Android主界面由3部分组成:

    状态栏、快徒栏和桌面。

    状态栏显示了目前手机的主要状态,如网络、电池电量和时间等。用手轻轻按住状态栏向下滑动。如图2.3箭头所示,

则会出现一个更为详细的状态显示栏,通常称之为”通知栏“。手机目前的状态、收到的短消息以及未接的来电等通知信息均会在这个通知栏里面显示。

    Android的桌面和大家经常看到的电脑桌面一样。可以放置快捷方式。或者一些桌面,410件等工具。以方便用户快速地访问某些常用的应用程序。

    快捷栏则默认固定了日常生活中经常用到的4个应用:拨打电话、查找联系人、收发短消息和应用程序。这4个操作会固定在手机屏幕的底部,不会随着桌面变换而变化。

   点击”拨号,按钮,手机画面便可进入如图2.4所示的拨号面板,用手指轻触屏幕上的数字则可输入相应的电话号码。同理。点击“通讯录”和“信息”按钮即可进入联系人和短消息界面。

    点击“应用程序”按钮,则手机中安装的所有应用程序便呈现在眼前,如图2.5所示。自己安装的程序快捷方式也将全部出现在这里面。新安装完软件,就来这里面找吧。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注