爱游戏官网-《古剑奇谭》电视剧与游戏的之间的精彩瞬间

爱游戏官网-《古剑奇谭》电视剧与游戏的之间的精彩瞬间

  由国产大型3D仙侠类角色扮演游戏《古剑奇谭:琴心剑魄今何在》衍生剧情小说改编的大型仙侠魔幻电视剧——《古剑奇谭》,爱游戏官网 正在湖南卫视钻石独播剧场持续热播,并将于近期完美收官。爱游戏官网

  电视剧《古剑奇谭》海报

  除了俊男美女的超豪华明星阵容,电视剧《古剑奇谭》中跌宕起伏的剧情故事更让观众欲罢不能。而其原作《古剑奇谭:琴心剑魄今何在》是由游戏吧旗下上海烛龙研发、游戏吧发行的大型3D仙侠类单机角色扮演游戏,游戏设定源自于《山海经》,故事则以武侠和仙侠为创作题材,讲述了中国古代侠骨柔情的仙侠文化。电视剧《古剑奇谭》将其中这些动人心弦的故事搬上荧屏,掀起一股仙侠热潮。

  游戏《古剑奇谭:琴心剑魄今何在》海报

  电视剧《古剑奇谭》不仅继承了游戏中动人的故事剧情,更将游戏中独特的战斗系统加以改造应用到荧屏中,为电视剧增添更多趣味。

  在《古剑奇谭:琴心剑魄今何在》的游戏世界里,有一个独特的系统称为“星蕴”,玩家可通过为不同角色的星蕴图加点来获得不同属性的星蕴技能。而电视剧《古剑奇谭》也将这一系统运用其中,电视剧中的每一个生命都有属于自己的星蕴图,主角们也通过不断修炼来唤醒星蕴,学会不同的法术技能。

  电视剧《古剑奇谭》中百里屠苏的星蕴重明鸟与游戏呼应

  《古剑奇谭:琴心剑魄今何在》游戏中百里屠苏星蕴图:重明鸟

  在电视剧《古剑奇谭》中,紫胤真人在教导幼年百里屠苏修炼时曾指出他的星蕴是重明鸟,这也是《古剑奇谭:琴心剑魄今何在》游戏中的独特设定。重明鸟形似猛禽,鸣声如凤,两目都有两个眼珠,所以叫作重明鸟。它的气力很大,能够搏逐猛兽,它象征光明,又具有辟邪怯灾的能力。

  而方兰生的青狮星蕴图也曾出现在电视剧中,李易峰饰演的百里屠苏在指点方兰生修行时曾点出“星蕴之术,乃世间修行之根基”,继而发现方兰生的星蕴是辟邪狮子,并嘱托他持之以恒,慢慢练习。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注