爱游戏直播手机版-《乞丐的旅途》评测:迷失老爷爷的异世界之旅!

爱游戏直播手机版-《乞丐的旅途》评测:迷失老爷爷的异世界之旅!

当观众开始一对荧幕中的美式超级英雄产生审美疲劳时,爱游戏直播手机版 不管是电影制作人还是游戏开发者,都想方设法制造更多与众不同的“英雄”角色以满足观众不断变化的口味。爱游戏直播手机版 日前已经上架iOS平台的动作解谜游戏《乞丐的旅途》就是让玩家们见识一个白胡子老乞丐巧用四个上帝神力的面具拯救世界的有趣故事。

乞丐的旅途

乞丐的旅途 评分
横版3D画面 益智解谜 无需联网 7.5分
简单却十分精致的解谜

下载地址:【苹果版】

▍天选之人

这是一个被上帝选中的男子!在一个下着瓢泼大雨的黑夜,流浪的老乞丐捡到了块形状奇异的面具,正是这块面具改变了他自己的命运和世界的未来!第二天黎明醒来后,他发现自己已经身处一座奇怪而危险的小岛上,当隐隐约约听到有声音在呼唤自己后,老乞丐就带着面具在小岛上展开了冒险。

 乞丐的旅途1

▍机智的老头

在小学生作文里,最经常看到的一个角色就是“智慧的老头”,那种秃着顶,满脸皱纹、一缕长须,单手拄拐的形象深入人心,而本作中的白胡子老头也如我们心中所期待的那般睿智。玩家在游戏中除了要控制老头上蹿下跳,收集独特的图腾和躲避敌人攻击外,最重要的是要利用面具的神力解开谜题,寻找前进的道路,找到拯救这个世界的方法。

 乞丐的旅途2

长按老头子的身体,就能释放出面具的神力、进入解谜模式。在解谜模式下画面要变得十分宽广,玩家要这个画面中寻找到一些特别的机关用来解开谜题。随着游戏的深入,玩家会遇到四块能力各不相同的面具,它们分别可以用来召唤雨云、倾斜大地、移动石板以及控制太阳。在游戏里大多数的谜题都需要利用到其中的两块面具,而且游戏里大多数的关卡谜题都不相同,每一次解开谜题都散发着智者的气息!

 乞丐的旅途3

▍灵活的老胖子

本作人物和场景虽采用了3D风格,但实际玩法上却都是横版2D方式,尤其玩家将操作模式选为“左边摇杆、右边跳跃”的方式后,操作上有着十分熟悉的FC味道。游戏里遇到的“小妖精”之类的怪物并不多,更多的麻烦是来自变化多端的机关陷阱,体型略显臃肿的老头子却能十分轻松地在这些机关间穿梭自如,看来他年轻的时候也是练过的!

 乞丐的旅途4

▍轻松的鼓乐和画面

游戏采用了卡通风格画面,整体给人一种非常清新休闲的感觉,完全没有世界即将被毁灭的感觉。本作的场景普遍偏大,每隔一小段距离就会有一个存档点,而当玩家经过存档点之后就会自动保存,如果老头子不幸死亡之后将会自动回到上一个存档处重新开始游戏,所以对一些经常忘记存档的玩家来说,不用担心需要重头开始,减少了重复已解开谜题关卡的繁琐。而游戏内的BGM也是偏向休闲风格,采用部落气息的击打鼓乐分风格,让玩家有一个轻松的心情体验游戏。

 乞丐的旅途6

▍聪明的讲故事方式

许多解谜游戏玩法体验不错,但往往缺少将故事剧情结合进每一个关卡的方式,《乞丐的旅途》在这方面做的十分聪明。游戏有不少的剧情会通过神秘的旁白来向老头子解锁,但大多数的时候,它会将剧情or解谜技巧直接写在老头子会经过的楼梯、滑索……任何一个存放的下这些文字的空间。以这种聪明的讲故事方式,省去了不少时间,正适合如今比较喜欢快节奏体验游戏的玩家。

 乞丐的旅途7

▍适当的割舍反而更具特点

不少的游戏都抱有“你无我有,你有我精”的想法开发设计游戏,但实际效果却不如人意,过多的游戏系统容易让玩家迷茫。《乞丐的旅途》并没有加入攻击要素和人物养成设定,更突出的是游戏的解谜元素,玩家不会因为养成或者其他设定的缺失而对游戏感觉失落,反而因为这些无关紧要的设定缺失,更突出解谜带来的乐趣。

 乞丐的旅途8

▍给予好评

总体而言,《乞丐的旅途》是一款亮点颇多的游戏,游戏内有着许多有趣且设定完全出人意料的设定,给人以耳目一新的感觉。整体谜题难度不高,看似许多谜题无从下手,不过当解开的那一刹那又会令人豁然开朗。游戏整体通关时间约为6小时,却有点让人意犹未尽的感觉,还真希望后续开发者能推出DLC或者续作。

神奇的编后语:千飞雪游戏如论从故事性还是操作上来说都十分贴近普通玩家,没有伟大的英雄人物、也没有繁杂的高端操作,以一介草民的风格十分有吸引力。而游戏的解谜难度不高,并有许多关卡设计相当精妙,属于老少皆宜的解谜佳作!千飞雪

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注