博乐门-PSP《天诛4 》关于忍杀

博乐门-PSP《天诛4 》关于忍杀

忍杀是本作的重点,博乐门 游戏几乎所有杂兵都要尽可能靠忍杀将其杀死。博乐门 同时,忍杀的方式多种多样。值得一提的是,忍杀的整个过程是瞬时完成并完全无声的(扯!敌人明明惨叫这么大声)。也就是说,忍杀时和忍杀后不需要担心被附近哪怕是很近的敌人发现(只要看不见尸体)。

能用手里剑(苦无、石头)忍杀的敌人:隐藏状态中的忍者,高处的狙击手,睡眠中的敌人,位置靠近悬崖、湖、井、火堆(或能用三法竹弄灭的火把)的敌人。也可以用手里剑引爆特定地方的炸药盒子进行忍杀。

关于被发现后忍杀:躲藏在某些隐密地方被敌人察觉到存在的时候,敌人有时会特意去检查这些地方。这时候玩家一旦被发现,画面就会出现提示按L或R键,这时只要按下其中一个按键就有机会把敌人忍杀。之所以说有机会是因为,按L还是R是随机的,假如选择错误同样会被敌人发现。是比较考验RP的忍杀。

突袭忍杀:假如敌人已经看见并完全发现玩家了(状态如下图),但敌人如果在玩家可忍杀的范围内,玩家依然能在其拔刀前对其进行发动忍杀。(名字是笔者自己扯的,谁有标准的或更好的名字欢迎提出)。充分利用这一点是快速完成任务的关键。只是时间比较紧、而且不同兵种的反应时间也是不一样的。反应时间最短是侍(几乎不可能)、其次是忍者。

↑图中距离还有问题,不能忍杀

小窍门:一般进行忍杀时要活用跳跃,因为跳跃后速度快而声响远低于奔跑状态。同样也是保证快速忍杀敌人和发动突袭忍杀的惯用伎俩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注