钱柜娱乐-HTML5游戏牵手综艺IP,寻求下一个爆款_

钱柜娱乐-HTML5游戏牵手综艺IP,寻求下一个爆款_

每年暑假都是各路综艺节目大爆发的时期,钱柜娱乐 各大主办方、卫视频道都想涌进暑假档,趁着假期的浪潮分一杯羹。钱柜娱乐 爸爸去哪儿3、中国好声音第四季等综艺节目都在抢占市场。然而,在综艺节目风靡的同时,手游行业也在蠢蠢欲动,走上综艺IP之路,打造全新的H5游戏时代。

走上综艺IP之路

在HTML5流行之际,电视综艺节目看上了H5的潜在价值,开始利用游戏形式来变成节目内容,一时间为综艺节目的营销开辟了一片新天地。然而,HTML5是否有能力抓住综艺IP这条红绳,实现用户量的增长和流量的变现。


据了解,在端游时代,就已经尝试过利用综艺节目来打造游戏,不过由于开发周期长,两者的差异性等因素的影响,所以并未出现过较为优秀的游戏产品。在手机游戏中,仅出现爸爸去哪儿的成功案列,因此对于手游行业来说,综艺类IP仍有很大的发展空间,而且,随着H5技术日益成熟,连接端和开发结合的越来越紧密,H5游戏走上综艺之路也不无不可。

H5病毒式的传播和碎片化的特点使得用户在无时无刻都能玩游戏,同时还具有很强的社交属性,可以在朋友间分享炫耀,并通过游戏分数来转化游戏的成就感。所以这种线上线下的游戏互动,走上综艺IP的道路,让用户在看综艺的后还可以用游戏开重温综艺节目,很大程度的实现了综艺观众与游戏用户的存留。


同时,随着技术的不断刷新和互联网时代的更迭,在技术开发、浏览器性能等硬件方面的优化,伴随着各种问题的解决,HTML5游戏走上综艺IP的这条道路会越来越轻松。

综艺IP与H5游戏互生长

在前不久,蝴蝶互动获得综艺节目《谁是歌手》的IP,通过开发配套H5游戏来满足互动,从中产生新的盈利模式和游戏玩法,开发《谁是歌手》H5游戏的初衷在于,力求在智能手机上覆盖用户的节目空档期,打造网台联动的新标杆。
高便利和易传播的H5游戏选择综艺IP这条道路,无疑是具有前瞻性性的,时代的变化伴随着产品技术的变化,围绕综艺以及所有的文化娱乐,已经进入一高虚拟世界的时代,尤其是手机产生了线上线下的世界交错,综艺节目也在寻求新的出路,打通和观众的线上线下壁垒,而HTML5无疑是最好的选择。


蝴蝶互动CEO凌海也说过,和综艺类IP合作,并不仅仅是为了IP这个皮,而是希望和综艺节目真正打通,寻找H5的一个新触点,综艺节目基本一周一期,而H5游戏正好可以在节目间歇期里培养用户的参与感,同时也增加了游戏用户。
H5游戏需要用户的积累,综艺节目需要借助游戏的传播性来宣传。因此,游戏和节目的互相合作,用游戏去影响节目,或节目影响游戏,实现双赢。

游戏开发的新出路

 台网互动式的合作,对于游戏行业而言也可以说是蓝海市场,据统计,目前国内市场已经有超过1.2万个游戏研发团队,各大渠道上线的产品已经多达2万款,然而,对于这片新兴的开发大陆,作为一个游戏开发公司该用何种方式来面对。

重庆菲尼克斯科技有限公司就抢占先机,在致力于游戏开发的同时,也推出68玩娱乐游戏互动平台。在不断地探索、改变游戏开发方式,寻找更好的IP合作,同时致力于无线互联网应用与平台相关的业务,将平台化的运营和游戏的开发结为一体,实现资源整合。


   相信在未来,综艺IP的HTML5游戏的市场,会形成一个新的H5游戏生态系统,将给移动游戏市场带来新一轮增长和突破。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注