辽宁斗地主-360开发者沙龙南京站举办 平台政策受CP关注

辽宁斗地主-360开发者沙龙南京站举办 平台政策受CP关注

9月12日,辽宁斗地主 360移动开发者沙龙南京站成功举办。辽宁斗地主 出席活动的360相关负责人有360移动开放平台负责人刘峥、360手游华东商务负责人张炜等。南京颂歌副总经理张晟、途牛高级副总经理张传波等作为嘉宾纷纷重磅亮相,为中小手游开发者们带来最有料的手游干货和最深度的经验分享。

360开发者沙龙南京站举办 平台政策受CP关注

360开发者沙龙南京站举办 平台政策受CP关注

活动现场

2014年,手游市场规模持续高速增长,竞争愈加激烈。对于更多经验、能力不足的中小开发者来说,如何选择手游产品类型,如何合理利用营销渠道,如何增加产品生命周期等问题都成为其一大挑战。360手游作为渠道的领跑者,举办全国巡回的沙龙活动,邀请业内嘉宾,探讨行业经验,帮助中小开发者获得成功。

作为360移动开放平台的一项长期性的品牌活动,360移动开发者沙龙自2013年延续至今,走过了北京、上海、厦门等城市,为各地开发者带来了最新的行业资讯和推广资源。本次是360移动开发者沙龙活动第一次来到南京,活动延续了以往的火爆,吸引了300余名开发者汇聚一堂,气氛热烈。

沙龙现场,360移动开放平台负责人刘峥首先发表了演讲,为移动开发者解读360移动开放平台的最新市场政策,提到360手机助手推出了一个五星计划,即星测试、星服务、星扶持、星推广和星运营,全程为开发者提供帮助,并以《刀塔传奇》、《海岛奇兵》、《莽荒纪》为例进行详细解读,让在场的CP们受益匪浅。

此外,南京颂歌副总经理张晟和途牛网高级副总经理张传波也在最后也分享了产品运营经验。张晟表示,《雷电2014》在360的协助运营下,不断优化版本,举办各种推广活动吸引玩家参与,最终在8月份收入达到1500万,成为一款S级产品。

360开发者沙龙南京站举办 平台政策受CP关注

360开发者沙龙南京站举办 平台政策受CP关注

南京颂歌副总经理张晟

现阶段,渠道作为手游价值变现的主导环节,对游戏的发行与运营至关重要。市场调查显示,360手机助手用户达到了4个亿,累计下载次数也达到400亿次,月度用户覆盖人数也达到2.87亿,占据国内移动应用约40%的市场份额,分发优势十分明显。另外,360还为开发者提供了首发资源、换量、为用户提供特权等支持,成为众多开发者首选合作平台。

360未来还将在其他城市继续开展开发者沙龙活动,为平台和开发者对话交流创造更多更好的机会,希望开发者能够对360平台有更深入的了解,同时360也得以挖掘出更多优质的产品,提供给玩家。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注