英超第一轮-PC正在杀死主机?免费游戏已经让百家3A工作室关门

英超第一轮-PC正在杀死主机?免费游戏已经让百家3A工作室关门

PC正在杀死主机?免费游戏已经让百家3A工作室关门

    有着游戏行业“FPS教父”之称的前id Software创始人John Romero表示,英超第一轮 当前正是游戏市场转型最关键的时刻,因为便宜的价格,PC正在“毁灭主机”,与此同时,F2P(free-to-play,免费增值)游戏模式已经让上百家3A级工作室关门了英超第一轮 现实就是这么残酷,如果你没有做好准备,你就要被淘汰。

John Romero

    尽管这一头,PS4和Xbox One的销量正在破着纪录,但是Romero认为,PC游戏市场跨越式发展的速度是主机根本比不上的。

    “在PC平台你有免费增值游戏,另外在Steam平台,很多游戏不到5块钱就能买到。”Romero接受Games Industry采访时说。只需要有价格这一个杠杆,PC就能毁灭主机。

    “F2P模式和《毁灭战士》、《德军总部》、《雷神之锤》等游戏货币化的方式都不一样了:我们的整个第一章都是免费的,你可以随便玩,如果你玩过以后很喜欢,想要继续,这时,才需要花钱。”

    “我认为这是最终极的公平模式,玩家再也不会受骗了。”

    “这种模式不会削弱任何游戏设计本身,但从营销的角度看,它是非常公平的。”Romero说,“直接提供免费下载,没有光盘,没有试玩版,你不再需要去游戏商店盯着一个游戏封面看好久,艰难的决定要不要花50美元。”

    Romero认为,F2P模式的兴旺,将帮助整个行业的游戏质量提高一个档次。

    “在F2P模式下,每个人都会做的更好,很多游戏界的耻辱将消失。玩家会开始有这样的一种心态:F2P是最公平的模式,其他模式都有瑕疵。当免费模式成为主流时,玩家也学会了分辨哪些是真正优质的,哪些只是玩噱头,优胜劣汰,游戏质量将明显提高。”

    Romero也解释了PC平台优于主机平台的原因

    “主机游戏的问题在于,一个主机周期实在太长了。PC是一个不断发展和进化的平台,还可以向后兼容,照样也可以用手柄玩游戏。你想要玩个80年代的DOS游戏,毫无问题。但是在主机平台,这些就做不了了。(PS4玩不了PS3游戏,PS3也玩不了PS2游戏)在PC平台,你想要系统更快,换个显卡、多加点内存就好了。你永远可以站在时代最前线,用最好性能的机器,即使PS4和Xbox One才面世半年,你的PC就可以完爆它们了。”

    另外在今年6月份的E3展上,id Software正式公布了《毁灭战士(DOOM)》新作,当然这部DOOM作品已经和John Romero没有任何关系。早在1997年,John Romero就已经离开了id Software加入Ion Storm,随后又转战Iron Monkeystone Game以及Midway工作室,目前他正在自己创办的Loot Drop工作室开发社交游戏和移动游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注