英雄联盟tcl夏季联赛直播-微软Win10多平台融合引关注 能改变移动游戏生态环境吗?

英雄联盟tcl夏季联赛直播-微软Win10多平台融合引关注 能改变移动游戏生态环境吗?

微软Win10多平台融合引关注 能改变移动游戏生态环境吗?

   今天凌晨微软正式公布了下一代操作系统–Windows 10,英雄联盟tcl夏季联赛直播 其中微软提出的PC、智能手机、平板电脑甚至Xbox的多平台统一互通的概念成为人们关注的一大焦点,而这种改变势必也将引起移动游戏领域的一大剧变。英雄联盟tcl夏季联赛直播

Windows 10 技术预览版(PC)

   显然,微软希望构建一个PC/移动设备统一使用的操作系统,并进一步借助Windows系统在PC平台的领先地位,来推动Windows移动操作系统获得更多的市场份额。从发布会的内容来看,如果Windows10能在移动端对iOS、安卓系统构成强有力的冲击,那或许还能对现有的移动游戏生态环境带来大的改变。

   包括多个跨平台数据同步功能

   Windows 10特别为小于8英寸的设备进行了优化,微软的统一化愿景可以通过PC和手机通知系统的同步,及微软自有服务Skype集成到消息应用程序展现出来。Windows程序再也不会进行区分,统称Windows应用。

手机/PC进行同步

   值得提出的是,Windows 10在PC版中也增加了控制中心功能,并且手机版能够与PC版进行同步,这显然提高了手机与PC的互通融合效率。

   Windows 10还采用了新的音乐应用和新的联系人应用,同样,最大的作用是支持多设备同步管理和操作。其他能实现PC/移动云同步的还包括Office、Outlook、相册、日历等内容。

通用版的PowerPoint

   游戏化的长路漫漫 但值得玩家期待

   移动设备和PC的“云同步”,是苹果和谷歌早已在研究的内容。比如苹果的iCloud,谷歌也已在安卓和iOS上发布了Chrome遥控桌面APP,让用户可在手机/平板上远程控制PC。对于玩家来说,这个APP所带来的最大影响便是,原本不支持flash播放器的iOS系统与Safari浏览器移动版,可以运行一些PC页游。

   谷歌拯救百万舰长 Chrome遥控桌面App登录iOS

通过Chrome桌面遥控APP在iOS设备运行《舰娘》

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注