游戏大厅游戏 – 说“坏话”就告侵权!FPS《逃离塔科夫》移除差评视频

游戏大厅游戏 – 说“坏话”就告侵权!FPS《逃离塔科夫》移除差评视频

说“坏话”就告侵权!FPS《逃离塔科夫》移除差评视频

   说实话,游戏大厅游戏 任何一款游戏都免不了差评的骚扰,官方最有效的手段自然是直接删除差评,至于理由嘛,就千奇百怪了。游戏大厅游戏 近日,FPS游戏《逃离塔科夫》运营商Battlestate Games以传播“误导信息”为由,连发44个针对Youtube视频制作者Eroktic的DMCA申诉,让Youtube官方下架了Eroktic大量关于《逃离塔科夫》的视频。

   DMCA全称为“数字千年版权法”,如果一名开发者在Youtube上,认定某些与自己游戏相关的视频侵犯了自己的版权,并对youtube提出申诉,无论侵权事实是否为真,该视频都会被移除几十天。如果一个youtube频道的DMCA侵权行为三次认定为真,整个频道都会被youtube屏蔽,无论频道内其他视频是否侵权,网民再也无法观看频道内视频。

   而Battlestate Games本次针对Eroktic的DMCA申诉轰炸,与以往大公司的DMCA侵权声明则略有不同。Battlestate发出的44条申诉,都在反复提及Eroktic的视频传达了不实信息,误导群众。

   这一切缘起于Eroktic在Youtube上发布的关于《逃离塔科夫》的视频。他在视频中表示,一位《逃离塔科夫》的热心玩家发现游戏运营商Battlestate Games的安全系统有漏洞,黑客可以轻易盗取《逃离塔科夫》玩家账号密码。此玩家在向Battlestate Games反映问题后没有得到回应,便找到《逃离塔科夫》主播Eroktic寻求帮助。Eroktic在Youtube上传了一段视频,提及此问题,并建议玩家尽快修改自己的游戏账号密码,防止被盗。

   之后Battlestate Games通过官方推特表示,《逃离塔科夫》玩家账户密码没有安全隐患,但也发出消息建议玩家更新自己的密码防止被盗。此后Battlestate Games便向Eroktic发出了44条DMCA申诉,以“消息不实”为由使Youtube屏蔽了Eroktic的多个有关《逃离塔科夫》的视频。并使Eroktic的个人频道处于被Youtube彻底屏蔽的危险中。

   Battlestate Games的行为引发玩家抗议,其如此对待游戏粉丝,在市场营销意义上等同于自杀。Battlestate Games的行为让另外几个《逃离塔科夫》视频制作者发表公开声明,停止制作该游戏相关内容。Eroktic与Battlestate Games的纠纷结果尚未确定,但Youtube的DMCA申诉的不合理之处却通过此次纠纷再次暴露出来。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注