k7k7游戏 – 《羞辱2》创意总监谈技能树系统:多样性突破天际!

k7k7游戏 – 《羞辱2》创意总监谈技能树系统:多样性突破天际!

《羞辱2》创意总监谈技能树系统:多样性突破天际!

   在《羞辱(Dishonored)》初代中,k7k7游戏 玩家已经可以感受到具有多样性的游戏体验了,可选择多种方式达成任务的特性、对游戏风格相当大的宽容度以及多元结局都让人印象深刻。k7k7游戏 但开发团队似乎并不满足于此,《羞辱2》力图在每个方面都比其前作更进一步:更大的游戏世界、双主角设定、种类愈加丰富的超能力、在两座蒸汽朋克之城中穿梭的开放玩法……看到这里,相信不少玩家都想对这部作品的新元素有更深入的了解。近日,《羞辱2》的创意总监Harvey Smith在接受外媒Gamespot的采访时,透露了大量的游戏细节。

   《羞辱2》预告片:

   首先Smith被问到的问题是“明明能够啃Corvo的老本却为何偏偏要加上Emily”。Smith回答说:“是否要继续使用Corvo和是否要加入Emily实则是两个分开来的问题。我们一开始就对后者作出了肯定的回答,后来,我们又发自内心地开始怀念Corvo。最后,双主角设定就是水到渠成的事儿啦。在确定采用这一设定后,我们本想让他俩共享所有超能力,但后来发觉,让他们所独有的超能力来折射出他们的生活和所处的视野也很有意思呐,比如经历了鼠疫的Corvo拥有被称为‘鼠群(Rat Swarm)’的超能力,而作为统治者的Emily则拥有叫做‘催眠术(Mesmerize)’的超能力。”

   在谈及从《羞辱》初代到《羞辱2》,男主Corvo的技能发生了怎样的变化以及Emily的相关情况时,Smith答道:“和初代是完全一样的,但每种技能都可以升级个三到五次。但既然Emily是新加入的角色,那么她的全部技能都是初代里没出现过的。当然,他们将共有部分技能,如被动技能——弹跳距离和敏捷性,还有类似于‘影子杀手(Shadow Kill)’这种能在杀死人的同时使之化灰的手法,很有意思。”

   随后,Smith对《羞辱2》中的技能升级机制作了简介:“在初代中,一旦你获取了某个能力,那么这个能力的等级一开始就显示为1级。但是如果你想再往上升,那就得耗点儿时间了。这次我们想弄出一些变化来。在《羞辱2》中,我们一开始就会给玩家一个品质良好的技能包作为基础,然后设定出繁多的升级方式让你来慢慢体验。这款新作中并没有那种死板、对称的技能树,而每种技能升多少次能满级也不是太重要。总之,升级路径这种事情,只有你想不到,没有你做不了。”

   为了说明上述观点,Smith用Corvo的技能升级举了个例子:“在《羞辱》初代中,Corvo的‘毁灭狂潮(Devouring Swarm)’技能在升级后的表现为:鼠群更暴力了,他们啃噬尸体和杀人的速度都变得更快。这种路径就非常单一。而在《羞辱2》中,玩家在仍然可以进行此种升级的同时,还可以选择让鼠群的数量加倍,以便同时攻击两群敌人。此外,玩家也可以选择不加倍鼠群的数量,但是扩大它的规模。”

   然而在这方面,另一个让玩家们非常关心的问题是:《羞辱2》中的暗杀元素是否会对技能树造成影响呢?对此,Smith作出了否定的回答:“完全不会。不管玩家选择暗杀,还是明斗,这些技能,比如停止时间、多米诺(Domino)等等,都可以用上。”

   据悉,《羞辱2》预计将于今年11月11日正式登陆PC,PS4和Xbox One三大平台,对这款游戏感兴趣的玩家敬请关注后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注