《仁王》创意总监访谈 深受《黑暗之魂》影响!

《仁王》创意总监访谈 深受《黑暗之魂》影响!

《仁王》创意总监访谈 深受《黑暗之魂》影响!

   光荣特库摩旗下的武士动作游戏《仁王》开发历经波折,游戏最早于2005年的E3上公布,粉丝们在苦等了10多年后,终于能在明年2月见到这款作品。在上个月的东京电玩展上,本作创意总监安田文彦接受了外媒Eurogamer的采访,他分享了不少细节,一起来了解下吧。

   Eurogamer:从公布算,《仁王》实际已经开发了整整12年?

   安田:客观事实就是这样,该项目也经历多次重启。但是在更大的层面讲,光荣CEO、《仁王》IP创作人襟川阳一一直对该作很上心。他对该作给予了厚望和高标准。12年来,他一直在想着这款游戏、如何让它完美。你可以说这是一个持续的过程。

   Eurogamer:在这期间,它是如何演变的?

   安田:Team Ninja只接受了三四年时间,最初它是一部JRPG,之后它又易手到Omega Force更像是一个无双割草游戏。之后则是Team Ninja接受,它现在则变成了一款硬核动作游戏。

   Eurogamer:之前的版本均取消是因为未达到襟川阳一的标准吗?

   安田:简单的回答是这样。早期版本没有达到他的愿景。Team Ninja接手后,襟川一直比较放手,但他也保持警惕。基本上,他不会怀疑我们做的每个决定,另一方面他自己也在玩这游戏,他始终保持着关注。他尊重我们做的一切。

   Eurogamer:是《黑暗之魂》改变了该作的方向吗?它看起来一点也不Team Ninja。

   安田:是的,《暗黑之魂》对该作的方向影响深远。我们对“黑魂”系列有着极高的评价,它有着广泛的受众。从根本上,这款游戏也非常难,极具挑战,但同时作为一款动作游戏,它做得很好、很精致。我们确实从“黑魂”系列那得到了不少灵感。

   《仁王》将于2017年2月9日发售,PS4独占。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注